Spezzatino con piselli

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Lo spezzatino di carne con piselli è un tipico secondo della cucina italiana. Anche se la ricetta può subire variazioni a seconda della regione in cui ci troviamo, una cosa le deve accomunare tutte: l’utilizzo di ingredienti freschi, soprattutto, carne di alta qualità. Preparato nel forno refrattario Alfa Ref questa piatto tipico acquisterà il sapore autentico della tradizione italiana.

Ingredienti

  • 600 g di copertina di spalla di manzo
  • 400 g di piselli
  • 100 g di sedano
  • 
40 g di burro
  • 20 g di farina
  • 300 g di vino bianco
  • sale, pepe, rosmarino, menta

Procedimento

  1. preriscaldate il forno a legna a fuoco vivace per avere la brace da utilizzare per cuocere lo spezzatino per circa 2 ore
  2. infarinate la carne tagliata a pezzetti
 non regolari
  3. scaldate il burro in una padella antiaderente dentro il forno, rosolate bene la carne da tutti i lati per poi sfumarla col vino bianco
  4. trasferite il tutto in una pentola insieme a cipolla e sedano tritati, coprite di acqua e portate ad ebollizione
  5. salate e cuocete coperto, a fuoco basso, per un’ora, finché la carne non è cotta.
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